Сыну Черного

Илья Токов
 

                Леве


Сидел дедуля в переходе
И всем точил карандаши:
Точил рубанком на колоде
И пешеходов тем смешил.

Для чего нужен рубанок?

Что такое колода?

Почему люди улыбались? 

[развитие логики]

[вычлинение рационального из абсурда]

[сопереживание малоимущим]

[тяжелая доля российского пенсионера]

[архаичные слова: колода, через пень-колоду. . .]

[«шансовый» инструмент когда-то млодого столяра (плотника?)  С.Стихийного]

[иносказательный намек пенсионера Токова на свою нелегкую долю]

[приучение детей к труду и обороне]

{И  ВООБЩЕ  СКРЫТЫЙ  СМЫСЛ  КОСМИЧЕСКОГО  МАС;ШТАБА}


P. S. Желателен рисунок Стихийного.