Екатерине

Баранов Кирилл Михайлович
Люблю я вас, Екатерина,
Как реки, горы и поля.
Люблю я горы - исполины,
Но больше всех люблю тебя!

Люблю, как солнце, как рассвет,
Как лучик счастья, что несёт мне свет!
Зачем же вы терзаете меня?
Я горд, что болен вами, о любовь моя!

Сколько б стихов я не писал -
Ямб и хорей уже устал передавать все мои чувства.
Пора отдать и дань искусству,
И даже дьявол распевал богемы пьянству и распутству.

Я рад, что встретил вас!
Я рад, что жерла жар угас
Прилюдной лжи и проститутства,
Как счастлив я от страсти буйства!

Но не поймёте вы меня пока -
Вы созерцаете издалека
На жалкого раба искусства.

Вновь прослезился - может зря
Я оголил все чувства.