К Наталье

Замоскворецкий
Обрывает ветер листья осени.
Твой октябрь по улицам свистит.
Наша с тобой молодость  уносится.
Мысль об этом сердце холодит.

Ах,Наташка! Что стиха касаемо-
Он давно тебе принадлежал...
Да не мной - другими ты прославлена...
Пушкин твоё имя обожал.

Оттого листаем в день рождения
Сто томов российского стиха.
Чаще всех( и это вне сомнения)
В них ты появляешься сама.

Так давай октябрьский день отпразднуем
Сами ( никого не пригласим).
Хоть у Рыб с Весами судьбы разные,
Да  и  здесь - не рыбный магазин.

Вот Весы качнулись,как намечено:
Стать судьбой одной не выпал знак.
Всё равно - "родная" ты по-гречески,
Да и на латинском точно так.

Подгадало : в сумрачном отечестве
Появиться из одной Земли.
Родина у нас - Замоскворетчина,
Анны нас на свет произвели.

В памяти дробятся детства лики:
Кремль опрокинутый в реке.
А с Полянки,с Пятницкой,с Ордынки
Проступают церкви вдалеке.

Приоткроешь тайны в годы детские :
Дворики,проулки,нищета.
И галдит шпана замоскворецкая
Перед тем,как сгинуть кто куда...

Лодки на воде плывут-качаются.
С фабрики конфетный запах крут...
Где начался путь,там и кончается.
Как бы завершается наш круг.

Простирая руки вслед отчаянно,
Вся до боли чиста и светла,
Навсегда,казалось бы,отчалила
Та страна,которая была.

Но  куда б в немецкие,турецкие
Земли не пришлось нам заезжать,
Остаёмся мы замоскворецкие.
Это проступает,как печать.

Ну,куда от этого нам деться?
Некуда от памяти сбежать.
Так и будем странниками Детства,
Пока можем думать и дышать.