В честь Дня учителя Акростихи

Лариса Грудяева
В'сех сегодня не упомнить...
И к чему считать?
Т'екст судьбы - распухший томик,
А была тетрадь.
Л'ист из первых - класс 9-й,
И'зумудный цвет!
Ю'рт в стенах 710-й,
  С'олнечный рассвет.
  А'рлекиновою вьюгой
  М'чалась наша речь.
  О'блучали мы друг друга -
  Й'одом не прижечь!
  Л'итерально - сердце пело!
  О'х, как жаль: сейчас
  В'ерх берёт не дух, а тело,
  И'змельчая нас.
  Ч'то тут сделать? Мы не вечны.
  У'летела вдаль
      Л'егкокрылая беспечность.
      Е'дкая печаль
      В'ременами заползает
      Ч'ервоточью в грудь,
      И, как лихоманка злая,
      Н'е дает уснуть.
      С'единой покрылись снежной,
      К'руг морщин у глаз...
      О'стаётся лишь надежда:
      М'ы юны для Вас,
      У'важаемый УЧИТЕЛЬ,

    Детских наших тайн хранитель,
    ВИТАЛИЙ САМОЙЛОВИЧ ЛЕВЧИНСКИЙ