Осин застыли свечи

Сергей Васфилов
Осин застыли свечи
У гроба сентября,
И желтизну на плечи
Набросила заря.
Прощальными слезами
Текут с берёз листы,
И стонут под ногами
Последние цветы.

На сердце первый иней
Морозит юность дней
И к мужеству отныне
Надо шагать скорей.
И горькую грустинку
Таблеткой проглотив,
Зубами жмёшь травинку:
Кто плачет, тот и жив.