Слезы

Валентина Андрусенко
Однажды сын спросил меня,
скажи мне,что такое слезы?
Откуда в людских глазах вода,
как попадает  она туда ?

Я сыну старалась объяснить,
понятье слез ему давая...
Когда из глаз бежит слеза,
то плачет в нем его душа .

А слезы...они  разными бывают:
одни, как талая весенняя вода,
льются просто , беды не зная.
Другие , только закипают,
но не вскипают никогда!

Третьи, льются очень редко,
но от них глубокая отметка,
неизгладимый в сердце след,
от этих слез один лишь вред.

Сынок, запомни хорошо!
когда увидишь чьи-то слезы.
Тот, кто плачет,  не словами,
слезами боль свою смывает,
отсюда и слезы разными бывают.