Ходит кошка по окошку

Нелли Добротолюбова
Зеленеет за окошком
Сад невиданной красы.
По окошку ходит кошка.
Просит кошка... Что?
Колбасы!
Нет! Что?
Тогда... часы!
Нет. Зачем ей наш будильник?
Ей будильник ни к чему.
Так о чём Вы говорите?
Я Вас, тётя, не пойму!

Ходит кошка по окошку
Просит кошка что?
Трусы? Весы? Росы?
Нет, опять не угадали!
Есть ещё усы, басЫ...
Ну, вы, тётя, рифму дали!
Ну, утёрли нам носы!

Ходит кошка по окошку,
Просит кошка... приоткрыть
Ей окошечко немножко,
Чтоб воробушка схватить.