Признание Осени..

Виктор Архангельский
 
Ты вновь пришла, я очень рад:
Увидеть вновь красу России -
Дней первых робкий листопад,
Средь низких туч полоску сини.

Пейзажи яркие: дубрав,
Берёз в наряде белоствольном,
Блеск паутинок в стеблях трав,
И стаи птиц в полёте вольном.

Ты даришь нам свои дары:
Карзины яблок, винограда,
Сентябрь праздник детворы,
Земля дождям осенним рада:

Чтоб приняв вновь в себя зерно,
Взрастить озимые до стужи.
Ей быть кормилицей дано,
А значит люб ей дождь до лужи.

Ты вновь пришла. Я очень рад!
Стою красой твоей любуясь!
Пусть дождь идёт, вслед снегопад,
Законам неба повинуясь.