Светотени

Александр Костюшин
На улице темнеет рано,
Заметно стало холодать.
Народ прилип к телеэкранам,
А мог бы что-то штурмовать…

На улице светает поздно
И нет давным-давно тепла.
И, между прочим, несерьёзно
Вершить великие дела…

Ну, какие ещё дела?
Извините за болтологию!