Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи

Джан Романов
С божими дарами
долгой чередой
проходили в храме
ангелы гурьбой.

Холодело сердце,
затемнялся взор,
страшно оглядеться,
чуден разговор.

От земли высоко
деревянный сруб,
ни дверей, ни окон -
вОрот черный куб.

Лествица в три ряда,
площадь мощена,
помолиться надо,
заходи одна.

Темная икона,
ладановый дым,
смотрит неспокойно
взглядом золотым.

Ходу нет оттуда,
бревна под отвес,
пропускают чудом
в небеса, с небес.

Верея под руку,
мучит страха дрожь,
холод от испуга,
радость - в мир идешь...

Вереи - столбы, на которых вешают створки ворот … Библия. Ветхий и Новый заветы.