Ноктюрн номер 2

Александр Цырульник
Случилось дурное со мной:
Ты – призрак, снующий в тенях,
Застенчивый шёпот немой,
Руки еле видимой взмах;

Два блика на синем – глаза,
Алеющий оттиск камей –
Встревоженных губ кривизна...
Закончиться только не смей!

В кольце электрических лун
Я схвачен мечтой о тебе,
Тяжёлой, как горный валун,
Далёкой, как горный Тибет.

Случилось дурное со мной:
Ты – призрак, снующий в тенях,
Расчётливый шёпот немой,
Руки еле видимой взмах.