Письмо третье от 22. 01. 1993 г

Ефросин Лунев
                Лора!
     Сегодня я проснулся в 4 часа утра и почувствовал, что моя душа снова улетела беседовать с твоей. Я чувствую, что какие-то невидимые нити всё сильнее и сильнее привязываю меня к тебе, делая меня всё более и более счастливым. Я не думаю о том, может ли моё,или точнее "мои"(так как они удивляют меня самого своим разнообразием и полнотой)чувства обрести взаимность. Я просто люблю тебя тихой и стойкой любовью, которую даже не смею назвать собственной, ибо это Дар от Господа. Человек так, как люблю тебя я, любить не способен и поэтому, мне порою кажется, что во мне тебя любит Сам Бог. Не знаю, напишу ли я когда-нибудь об этой любви стихи, но мне уже приходили явно неплохие строки. Я хотел, поработав над ними, написать тебе стихи и отдать вместе с книгами, которые я приготовил тебе в подарок на День Святого Валентина. Но потому подумал "Зачем?" Зачем смущать твоё сердце и лишать его покоя? Зачем торопить события, потому что, если Господу будет угодно, если я и есть тот единственный на Земле мужчина, который может сделать тебя самой счастливой женщиной на Земле, то ОН Сам скажет тебе об этом. Я знаю о том, что сердцу нельзя приказать и, что чувства любви всех людей всецело принадлежать только одному Богу и ни один человек не властен над этим чувством. Ибо, Истинная Любовь, как это очень здорово сказано в Книге Мормона - это Милосердие Самого Бога. Аминь.

PS Может быть, когда ты будешь уезжать домой, я передам тебе эти письма. Впрочем, на всё Божья Воля!
Вообще ты знаешь - почему люди бывают несчастливыми? Я - это знаю точно, потому что это подобно тому, как солнечный свет не способен проникать сквозь заставленные, зашторенные окна, так и Любовь не может поселиться в сердце, которое закрыто от Бога и всего мира. Только, совершенно и абсолютно открытые Богу и миру сердца, смелые и нежные знают, что такое настоящая Любовь.