Предостережение

Грек Феликс
             Предостережение

Тревожит перспектива - я не скрою:
Вдруг атакует нас (итог тне прост!)
Какой-нибудь  бродяга-астероид
Диаметром,ну скажем,в десять верст!

Как выживем? Что с нами может статься?
Друг друга мы отыщем ли во мгле?
Останутся ль следы цивилизаций
На пыльной и безжизненной Земле?

Исчезнут ли в жестокости коллизий
( Прошу простить за обнаженный бред!)
Богатство,процветанье,бедность,кризис,
Эмоции,любови,интеллект?

И этот призрак,этот меч Дамоклов
Диктует нам жизнь изменить до дна:
Давайте,пока наша речь не смолкла
Друг друга будем понимать сполна!

Мы были опрометчивы порою...
Даруйте ближним доброту и свет.
Покуда злополучный астероид
Нас не окутал покрывалом бед!

                ***