Эта зима уже близко...

Арташ Андриасов
Эта зима уже близко.
Осень – её Иоанн Креститель.
Этой зимы уже слишком…
Даже, если январь – Спаситель.

Не разъясняя повода,
К тёплому человеку
Зимний сосётся овод, а
Кровь застывает снегом.

Дворники у подъездов
Роют, как муравьеды.
Хочется переезда,
Колется взять билеты.

Чтобы: не глядя в зиму,
Не просыпаясь рано,
Чувствовать чью-то спину
Сквозь пустоту тумана,

Не приближаясь к окнам,
Не разбирая страны,
Сдуть твой упавший локон
Мне на лицо, как манну.

Встретимся непременно,
Чтоб растереть лампаду,
Чтобы молчать посменно,
Не заглушая правду.

Чтобы не мерзли ноги,
Чтобы носы дышали,
Чтобы смешные боги
Бегали между нами.

Может, обманем холод –
Всё нам одно – не спится.
День на двоих расколот,
Ночь обтекает лица.

Только с прохладой первой
Чёрными запятыми
С веток упали перья,
Листья и иже с ними.

Зимы крадутся львами,
Изгнанными из прайда.
Их не сдержать стихами –
Не велика награда.

Им не подбросишь плоти,
Не напоишь глинтвейном.
Если твой час приходит,
Ты понимаешь первым.

Ежели всё напрасно -
И не судьба, не случай,
Кем для тебя остаться,
Чтобы в ответ не мучать?

Брошу снежок об стену,
Чтобы летели брызги.
Не подлежит обмену
Вычеркнутый из списка.

Вот и не думай долго –
Спрячемся в дальний угол,
В сене найдем иголку,
Улицу – через Google.

Чтобы зима осталась
Только под сапогами,
Чтобы начать сначала
И угадать с цветами.

4.10.15