Каштаны

Миханна
(Мир)

Этот бархатный цвет так приятен и невесом,
Нам подарит тепло, не за что-то, а просто так.
По утрам врывается бодростью в наш дом,
Вечерами - мягкостью пледа и одеял.

Тянет детством, с запахом молока,
На губах чуть горчит (мы же взрослые как-никак),
И стучит, отбивая такт вальса, чья-то рука,
Зажимая каштаны в ладонях. Такой пустяк!

Но и он нам подарит необходимый свет,
Что подчас угасает, в пору ненастных вьюг.
Я желаю тебе, чтобы путь ты прошёл без бед,
Чтобы счастье стучалось в окно, мой старший друг!