Набело

Надежда Туоми
Ну, как ты? 
Кто твоим владеет сердцем?
Кто в мысли льёт обманчивый бальзам?
И от чего твой взляд при встрече меркнет,
предательски в нём прячется слеза!
 
Нет, мне не нужно знать, что ты несчастен,
не нужно знать, кто в этом виноват? 
Живи, но  знай, что будет на балласте
в душе моей мозоль пустых бравад.
 
Нет, я не злюсь, а, просто, точно знаю,
что ты однажды снова постучишь
в наш дом и скажешь тихо: " я скучаю"   
присядешь у дверей и помолчишь.
 
А дом вздохнёт с  надеждой и устало,
что снова он обрёл  твоё тепло.
И я прощу, как прежде, но едва ли,
найду в себе,  что  смыто набело.

Картинка из интернета.