Октябрь

Юрий Губарев 2
                Октябрь- осени пора
                на термометре- шкала
                опустилась, до нуля
                по утрам и вечерам

                дуют, шквальные ветра
                так, холодных дней- пора
                вспомнив, лето миг тепла

                ветер- снёс листву с деревьев
                ветки голые, поблекли
                непривычно, взору брать
                на деревья- голых рать

                часто, дождь стал поливать
                для грибочков- благодать
                начинают вылезать
                можно смело, собирать

                в поле- и в лесу искать
                совершая поиск взрачный
                под листвой, упавшей смачно
                оголив берёзы,клёны

                ветерок, так недостойно
                словно с женщины сняв платье
                он берёт, в свои обьятья
                грубо так, своею силой

                прогинаются повинно
                тополя,  берёзы, ивы
                осень- всё ж пора уныла
























                раздевает недостойно