Добрые дела заразительны

Ян Рохленко
Идеи, чувства, настроение всегда материализуются: пессимизм– в несчастья, оптимизм – в удачу, непреодолимое желание доказать свою правоту – в зависть и ненависть.

В споре всегда остается неправ тот, кто первый замолкает, но когда заканчиваются аргументы, а потребность отстаивать свои идеалы остается, тогда – конфликт.
Но любую войну невозможно выиграть или проиграть, можно только устать воевать, следовательно Насилие и брутальность не логичны, ведь результат известен заранее.
Смерть ни чем не может быть оправдана – любая цель выдумана, и как результат – подразумевает законченность действия.

Если очень сильно захотеть и при этом долго и нудно работать, то обязательно получится. Но восторг в конце пути, сменится депрессией, потому что залезть на Эверест не главное – главное с него спуститься, в спорте истинная цель не рекорд, а быть лучшим, но быть лучшим всегда невозможно. И научное открытие, либо меркантильно для себя, либо созидательно, пусть даже неосознанно, для других, и подразумевает продолжение и развитие.

Только альтруизм и добрые дела дают нам шанс выжить – в этих понятиях нет завершенности, а только смысл и принцип самой жизни – действенно, не мешая ближним, дарить добро.