Точите лезвиями карандаши

Рыцарь Дорог
Точите лезвием, прошу, карандаши -
ведь оказаться на бумаге будет проще
изображениям израненной души -
не оставляйте на руках свой почерк.

И не скупитесь покупать карандаши,
ведь искусство меньше боли принесёт,
чем нежели когда опять лежит
на запястьях окровавленный штрих-код.

Уродуйте бумагу - не себя!
Остановите же себя, остановите!
Пусть не летом, в середине января
вам греет руки тёплый, мягкий свитер.

Учитесь рисовать весь мир вокруг,
себя дарите не железу, а листам,
и не заметите, как новый добрый друг
в восхищеньи чистом улыбнётся вам.

Теряйтесь в мире, в буйстве его красок,
запечатляйте красками его.
Да, мир иногда не очень ласков,
но это повод быть с ним заодно.

Пусть вам послужит лист бумаги белой,
асфальт, пригретый солнцем в детском парке.
рисуйте, пусть сначала неумело -
краской, не кровавым отпечатком.

Точите лезвием, прошу, карандаши -
и, может быть, когда-то кто-то сможет,
не целовав израненную кожу,
коснуться вашей раненой души
среди картин, пробравших всех до дрожи.

Точите лезвием, прошу, карандаши.