Много лет как прежде на один мотив

Олечка Макарова
на «Быстрая как тройка лошадей ретивых» (Николай Левданский)   
http://www.stihi.ru/2015/08/31/3678

"Повернуть бы стрелки на часах старинных" -
Пусть Народ не плачет... - скоро тридцать лет...
Мы прошли все "будни" - путь довольно длинный,
Сколь уже всё… терпим – сколь смертей, а бед?!

Золото как камни что свисают… – роскошь
С ушек в позолоченной в золотой "лузге" -
Для богатой дамы, для мужчины броскость...
Но зачем Народу всё... – этой "мелюзге?!".

"Каплями и гранями ЖАДНОСТИ - их души,      \золота
Жёсткие, БЕЗ СОВЕСТИ... Обнищал Народ!
Пред людьми "законы" как будто не нарушив -    
Всё.. прихватизировал – "мировой Господ?!".

Всё добро России - в жизни заработанной...
В жизни заработанной... - всё... за много лет.
На Канарах, Ялте... – в год не раз промотано,
Говорят, что якобы – "Люд не знает Бед!".

Нам в лицо, все нагло, сладко улыбаются
И с Народом хитро, лихо "сфокусив".
Баб икрой цветною мажут, забавляются... -
Много лет как прежде на один... мотив.

Развалив заводы... города, деревни...
И живут так сладко, словно пчёлы в ульях.
Как "халеры ...опыт, очень даже древний... -
А Народ страдает – будто весь на углях...

"Повернуть бы стрелки на часах старинных" -
Пусть Народ не плачет.. - скоро тридцать лет...
Сколь прошли мы в жизни тех дорог "былинных",
Только БОЛЬ Народная не проходит – НЕТ!

2015/10/05/3448
---



ЭКСПРОМТ:

УЖ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ОДНИ НЕВЗГОДЫ,
Они от меченой породы.
Союз народов развалил,
И к немцам в лапы угодил!

Анатолий Чигалейчик   05.10.2015 11:17 
Ответ:
Кругом предатели... и воры,
За баксы сделать всё готовы!
Россию разорвав на части,
Пришли и сами к этой власти.

Олечка Макарова   05.10.2015 11:40