Рояль

Погорелова Светлана Владимировна
Ты вызвучал, казалось бы, давно,
И замолчал, почти что умер, сдался…
За много лет никто не разыгрался
На клавишах разбитых всё равно.
Но ты живой,   не лги себе, рояль!
Еще звучат в твоих глубинах струны,
И музыканты, что светлы и юны,
Сорвут молчанья векового шаль.
Они придут, и вдруг забьется страсть
Под пальцами их чуткими, родными.
И часть души, божественная часть,
В аккордах и мелодии застынет.
1 сентября 2011 г.