Мудрость антиквара...

Анна Байер
Мы зашли однажды с мамой
В антикварный магазин,
Вышел к нам навстречу старый,
Очень странный господин.

С бородой, в очках огромных,
Фартук, серый на завязках...
Я смотрела удивлённо,
Как он странно улыбался.

Повернувшись к моей маме,
Он спросил: "Кому подарок?"
-Для подруги, тётя Таня
-Собиратель старых марок.

-У неё сегодня праздник,
-Юбилейный день рожденья,
-Обошли все магазины,
-Нет такого к сожаленью.

-Что ж, поможем! -он ответил,
Удалился за прилавок
И достал оттуда маме
Старенький альбом для марок.

В красной бархатной обложке,
Из металла уголками
И с тиснёными по верху
Золотыми голубками.

Мама ахнула: "Прекрасно!!!
-Это то, что было надо.
Мы зашли к вам не напрасно.
Тётя Таня будет рада."

Я сказала: "Он же старый!
Вон, потертая обложка,
Уголок не много ржавый.
Как дарить такое можно?"

Мама строго посмотрела,
Усмехнулся продавец,
Фартук отряхнув устало,
Мне ответил как мудрец.

-Он не старый, а старинный
Это разница, усвой!
Не имеют возраст вещи,
Если сделаны с душой!