Я этот мир люблю и ненавижу

Холод Павел
Я этот мир люблю и ненавижу
За дым костра и миг любви хмельной,
За то, что я однажды не увижу
Как плавит солнце талый снег весной.

За то, что я не сделаюсь моложе,
Не побегу вприпрыжку по лугам,
За то, что жизнь стремительней и строже,
Чем в глупом детстве представлялось нам.

За вид полей, колосьями звенящих,
За старый двор, который я любил,
За журавлей, по воздуху скользящих
В тот дальний край, что я не посетил.

За то, что я уже не повстречаю
Всех тех, кого я встретить не сумел,
И об ушедших я не заскучаю,
Не напишу того, что не успел.

Не долюблю, не досмеюсь и даже
О том не вспомню, что когда-то был,
И уходя, я не спрошу, куда же
Ушли все те, кто до меня здесь жил.

04.10.2015