Шпионом в Америке быть не легко мне

Марк Эндлин 2
Шпионом в Америке быть не легко мне,
надену наушники, настрою приёмник,
ловлю позывные «О вещем Олеге»,
беспечно пожёвывая бейгел.

Рутинно в эфир выхожу на запросы
как издревле принято – на азбуке Морзе
ищу по шкале барабанную вязь,
и вновь чертыхаюсь, – Не вышли на связь!

Для интеллигентного, как я, человека –
вполне архаичный испытанный метод.
Он повсеместен в шпионской игре,
Расхожие знаки – точки с тире.

И я защищая права человеков-с,
      для конспирации отправлюсь в Лас Вегас,
там предоставлены лучшие фишки
для самобытного русского мишки.

Заданье простое получено – надо
на грани Каньона реку Колорадо
поставить в невыносимые рамки,
чтоб америкосы не выползли в дамки.

Они без согласия в мире насилий
ракету в два пальца в карман запустили.
Сию информацию передать не удастся –
неладится что-то с коммуникацией.

На что только в происках своих ни горазд
мой пёс шелудивый синьор Псориаз,
на полную воя в подвале луну,
антену, собака, зубами погнул.

Вот так и работаю три десятилетья
под прозвищем в ставке Чапаевский Петька.
Живу беспроблемно с откормленным рылом
пока в CIA(е) меня  не раскрыли.

Вы спросите, кто я при русских погонах?
Чего там скрывать, генерал Пентагона.