Чтобы с корнем вырвать мат-корни мата надо знать 2

Наша Верность 7
Из цикла: Чтобы с корнем вырвать мат - корни мата надо знать!(см одномённую папку)
Вступление:  в дореволюционной России матом ругаться было непринято, так как люди православные знали, что любые бранные слова - это грех, не говоря уже о мате. Мат вошёл в активный обиход в революционные годы и так и продолжил свой триумф в жизни России в течение всего 20-ого века.Слава Богу, наконец, принят закон, задача которого остановить и  искоренить это зло.



Эпиграф:"Смерть и жизнь – во власти языка."(Притчи 18:21)


Так почему прилипчив мат?
И почему с ним часто нам не совладать?
Что за сила живёт в этих грязных словах?
Где истоки той чёрной,тяжёлой  энергии,
что все чувствуют воздействие её сильнейшее?

Давно пора правду узнать
о совсем небезобидных матерных словах.
Много страшного происходило
в двадцатом веке с нашей Отчизной:

каких только социальных, политических опытов
тогда не ставили над российским народом.
Среди всего этого наследия
оказалась и эта зараза мерзкая.

Она вошла в наш быт, мозги и душу,
цинично претендуя на "национальную "культуру"!
Грязное слово мата
почти победило нас окончательно:

грех похотливых слов и скабрёзных
обрёл в России статус нормы,
и продолжает себе присваивать
"символ этакого русского своеобразия".

И ведь правда, матное слово
осваивает всё новые территории.
Ещё в шестидесятых-семидесятых крепких слов не допускали парни
в присутствии девушек, оберегая их от грязи.

А нынешние дев'ицы?
Спешат перещеголять парней в умении материться...
Так,будущая мама поливает словесной грязью
ещё в утробе неродившееся чадо!*

А потом она же будет удивляться,
за что Господь её наказывает.
Ведь грехом повреждённое дитя,
не станет утешением для неё в старости,наверняка.

Что же такое, собственно, мат?
Мат - антимолитва, слово Зла.
Через мат поклоняемся мы,
даже не предполагая этого, "князю тьмы",

отступая всё дальше и дальше от Бога,
теряя от грехов независимость и свободу.
Человек чувствует чёрную энергию,
которая, как наркотик, на него действует.

Матерщинник без подпитки жить уже не может
и лишает себя помощи Божией.
Даже когда хочет от мата избавиться,
вынужден прибегать к словам, его заменяющим.

Храни нас всех Бог в духовном здравии.


Продолжение в разделе:Чтобы с корнем вырвать мат - корни мата надо знать!)


____________
*имеется в виду: когда беременная женщина в своей речи использует матные слова, это не проходит бесследно и для  ещё не родившегося её ребёнка, так как чёрная(злая) энергия мата действует на весь организм матерящегося человека, в том числе и на ребёнка. Более того, мат своей энергетикой поражает детородные органы мужчин и женщин,вызывая различные проблемы и заболевания.