Первый школьный день

Хлебникова Галина Алексеевна
Я помню тот день, как сейчас, солнышко ярко сияло…
И мама рядышком шла, меня за руку держала.
Красивый, большой букет я нежно к себе прижимала,
Новенький школьный портфель нести помогала мама.

Учитель ко мне подошла: «Тебя ведь зовут Галина?»
«Галя…» – сказала я, укрывшись за мамину спину.
«Не бойся, дай руку мне, меня зовут Ольга Петровна,
Я буду тебя учить» – в ответ я кивнула готовно…

О, как это было давно, но до сих пор ещё помню
Первый школьный урок… и добрую Ольгу Петровну…



05.10.15

Художник Александр Кержнер. В первый класс. 1950 год.