ЛЁД

Диана Генри
Страшная тоска по миру

мечтаний и идеалов,

который рухнул в одночасье.

Пепел в глазах...

Обломки нежности...

Осколки счастья..

Иллюзиям свойственно погибать

бесшумно,

набирая скорость,

и леденея,

и леденя все что встречается на пути.

Воздух, горы, небеса, меня -

все сжимает холод в своих тисках,

и ангелы корчатся на облаках...

Всем страшно!

Кроме того человека, чей рушится мир.

Он еще жив,

но холоднее самой холодной и долгой зимы.
 
Слезы его - кристаллики льда,

у него онемела душа.

Иногда в его снах

мелькает тепло былого,

и даже лица...

Как снится потерпевшему кораблекрушение

его команда, тонущее судно, черная волна высотою с дом, плач ребенка...молитвы шепотом....

Он просыпается, и ничего не помнит,

только ледяные руки дрожат.