у тебя там, наверное, ночь глубокая...

Оля Каракай
у тебя там, наверное, ночь глубокая.
а у меня тут закаты. розовые.
с такою, знаешь, сиреневой поволокою.
и воздух сладкий, как сок берёзовый.

у тебя там будни. осенне-суровые.
и планы. на ближайший вторник.
а у меня города. портовые. новые.
и чемодан. в котором таскаю корни.

и пока я живу, как затворник,
меняя места, людей и истории,
выбираю место, где пустить корни.
где из окон буду видеть море я.

© Оля