Голос вокзала

Татьяна Ильина-Шумкина
Из раскрытого настежь окна
Крупноблочного нового дома
Привокзальная площадь видна,
Слышен голос вокзала знакомый.
Он немного охрип от гудков,
В нём взволнованный лепет прощаний.
Он как песня, но только без слов,
Где и грусть, и дымок обещаний.
Чемоданы, мешки, рюкзаки...
Озабоченно светятся лица...
Я завидую вам, чудаки!
Пусть в вагонах
Спокойно вам спится.
Вас помчит длиннохвостый состав,
Улыбнётся дорога устало,
И когда-нибудь вам неспроста
Вдруг припомнится голос вокзала,
И захочется в трудный тот путь,
И покажется – ездили мало,
И захочется снова вернуть
Позабытую песню вокзала.

1976 год