Песня Лиды по пьесе А. Дударева Рядовые

Татьяна Войненко
Скажи мне что-нибудь.
Привал далёк.
Нелёгок этот путь
Для женских ног.
В солдатских сапогах
Через войну,
От смерти в двух шагах
Я не сверну.
Я быть всегда должна,
Где кровь и боль.
Я мать, сестра, жена.
Я ангел твой.
А рядом бродит смерть,
Жестокий бой.
Мой долг - тебя успеть
Закрыть собой.

Ах, сколько было их,
Ребят лихих,
Кто на руках моих
Навек затих.
Потерь, увы, не счесть,
Война длинна.
Всё кажется, в том есть
Моя вина.
Но как мне всех спасти,
Ведь я одна.
На огненном пути
Война, война.
И рядом бродит смерть,
Жестокий бой.
Мой долг - тебя успеть
Закрыть собой.

Любовь тебе дарю,
Сменив бинты.
Тебя заговорю
Я от беды.
Останусь ли живой?
Настанет срок,
Исполню женский свой
Священный долг,
Чтоб заменить могли
Мои сыны
Ребят, что полегли
Среди войны.
Пока же бродит смерть,
Жестокий бой.
Мой долг - тебя успеть
Закрыть собой.