кофейный набросок

Элен Смит
Кофейные зёрна ссыпаются в томные утра,
в тягучую осень с её безрассудной листвой,
что снюхалась с ветром и рдея которые сутки,
спешит "оторваться", кружа по дорожке  кривой.
Холодные ночи, увядшие розы и птицы -
и так по спирали к истокам морозной зимы.
Согреться бы надо, пить кофе, добавив корицы
и слушать молчание с привкусом вязкой хурмы.
Надежды на лучшее теплятся где-то под кожей,
и хочется верить в присутствие ангельских сил...
Минуты ссыпаются зёрнами кофе в возможность,
того, что исполнится всё, жаль, что мало просил.
Октябрь - как выдох вчера убежавшего лета -
Его фееричный , оранжево-пряный закат.
И знаки судьбы проявляются в тьме беспросветной
мерцанием звёзд, тех, что осенью ярче горят.
Прохладнее дни, и прозрачнее синь на растущей
ванильной Луне, вызывающей грусть и восторг.
Всё будет волшебно! - сказала кофейная гуща,
разлившись на блюдце пятном, что похож на цветок..



***