Иголка в стогу сена

Полина Домино
А вы встречали на своём пути людей?
Да?.. А я вот раза три, не больше.
Ведь часто вижу тут уродов, что подлей,
Иуды, но живут почему-то те дольше.

Я б распяла их на кресте, чего право! --
Но Библия -- сказка для взрослых,
Кому лишь книга бывает управой
Для голов их сальных промозглых.

Я людей почти не встречала.
Лишь монстры-уроды здесь день ото дня.
Представится он человеком сначала,
В измене потом тебя хороня.

Я не искала иголку в сене,
А найду -- то не событие века.
Но награда моя будет бесценна,
Когда я найду в этой толпе человека.