а ты о смехе и искушеньях

Ольга Чепельская
- Ну, не ребенок Вы, чтоб громко так смеяться,
всем искушениям  доверчиво вверяться 
и жизни опытом пренебрегать!

- Мой  друг!  Пленительно  порой осенней,
собрав обильный урожай посевов,
вслед Пушкину, нам снова расцветать,

вкус счастья испытать,  всей пригоршней черпая.
Лист вниз сплывает - в небе тонет стая   
бесстрашных птиц,  свободных улетать.

Открыть секрет? Тот молод, кто  надменно
вершин освоенных  не замечает смены,
кто,  больно  падая, встает опять,

и тот, кто созревает и стареет,
и кто  состариться с годами – не умеет,
ни лет, ни денег не  привык считать,-

а ты о смехе и искушеньях…