Уходит поезд

Вениамин Борисов
Не помня, что кому и кто сказал,
я двигаюсь в обратной перемотке,
пчелиным ульем здесь жужжит вокзал
и пассажиры тащат свои шмотки.
Плодится грязь и пахнет шаурмой,
по расписанию тебя вагон проглотит.
Пока-пока. Я не хочу домой.
Уходит поезд. От меня уходит.
Зачем случился данный эпизод?
Он как и все другие - неслучаен.
Вагон плывёт за мокрый горизонт,
и ложечка танцует в чашке чая.
Не прошлого, мне, будущего - жаль.
Оно безжалостно лицо мне жалит.
Я тоже от кого-то уезжал,
и от меня, конечно, уезжали.
Да что там, просто слёзное кино,
где так длинна короткая разлука...
Но почему мне вновь не всё равно,
и это сердце воет как белуга?
Кондуктор не нажмёт на тормоза.
В твоих глазах, дождливых и туманных,
как будто собирается гроза,
и ты мне улыбаешься с экрана.

(с)
В.Б.
2015