Мы вчера ещё были шахтёры

Дмитрий Перченко
Мы вчера ещё были шахтёры , а сегодня солдаты
Мне так хочется волком завыть,или просто кричать
Мы шахтёрские робы сменили с тобой на бушлаты
Так закурим с тобою братан пока пушки молчат

Нас война за пол года сменила , теперь мы другие
Орденов и медалей не просим , нам не нужно наград
Она сделала нас молчаливыми , грубыми ,злыми
Мы закурим с тобою братан когда пушки молчат
 
припев

Но где то там опять разрыв и в небе грозди как салют
Очередной начат прорыв ,и мины фосфорные жгут
Бьёт реактивная по нам , бьют миномёты , танки жмут
Известно лишь одним богам , мы устоим или прорвут
 
Нас война научила ценить лиш друзей и потроны
На войне нам впервые пришлось людей убивать
Из России идут в Новороссию вновь гумконвои
Мы закурим братишка с тобой пока пушки молчат
 
Там за спинами нашими матери , дети , там жёны
Антрацит , Краснодон ,Ровеньки , семьи наших солдат
В церквях свечи горят освещая святые иконы
Мы закурим с тобою братан пока пушки молчат
 
Но где то там опять разрыв и в небе грозди как салют
Очередной начат прорыв ,и мины фосфорные жгут
Бьёт реактивная по нам , бьют миномёты , танки жмут
Известно лишь одним богам , мы устоим или прорвут
 
Мы помяним с тобою ребят кто не вышли из боя
Кто не встретит рассвет и не сможет взглянуть на закат
Заслужили бойцы посмертного звания героя
Мы закурим с тобою братан пока пушки молчат