Рецепт вдохновения

Татьяна Шеина
Рэю


Какая ночь! Блаженна тишь её..
А ну, налей-ка по одной!
В тенёта стойкого бесстишия
Ты крепко впутался, родной.
Упрямо ищешь вдохновения,
Мечась  напрасно вверх и вниз.
Mon sher, куда уж откровеннее,
Скажу: попробуй-ка… женись!
Ах, возражаешь?  Пустословие?
Нет, не простое «бла-бла-бла»!
Поэту – раз! - нужны условия:
Уборка, стирка, все дела,
Пока плоды стиховной мании
Он пожинать летит стремглав.
Поэту нужно – два! - внимание:
Борщи, интим и гербалайф.
Хоть ледяной водой обдай меня,
Скажу про главное: ни дня
Поэт не может без страдания –
Измены, сцены и ругня  –
И чем сильней, тем стихогеннее!
Как говорил сенсей Се-дой,
От серой личности до гения –
Один удар сковородой.
Весь белый свет порвать захочется,
Швыряя строчки, что ножи…

Поэту нужно одиночество?
Тогда пиши – и не жужжи!

04.10.2015г.