Бабье лето

Тамара Дорошева
В паутинках, как в морщинках,
Бабье лето.
Но зато, как на картинке,
Разодето.
Позолота угрожает
Всё засыпать.
И с богатым урожаем
Все мы сыты.
На душе тепло и ясно.
Всё достойно.
Наконец-то жизнь прекрасна
И спокойна.
Позабудем осторожность
И поверим,
Что, быть может, всё возможно
В это время.
Не мешайте! Пусть ненастье
Рядом где-то...
Ох, коротенькое счастье-
Бабье лето!