5. Священная книга...

Ольга Мельничук 2
Как священную книгу читаю,
Тайники открывая души,
Осторожно к Тебе прикасаюсь,
Постигая значенье вершин!

Ты ж далёкая, кружишь у края
И летишь, обжигаясь, к огню...
Очень бережно книгу листая,
Не обижу, сильней полюблю!

И, как мантру, себе повторяю,
Соткан мир неземной из надежд,
Может быть, лишь сейчас понимаю:
Есть у каждого жизненный крест!

Превращу темноту - в свет и песню,
Станешь близкой душою Ты мне,
Улетим мы с тобой в поднебесье,
Журавлями паря в вышине...

Составляя священную книгу,
За страницей - страницу, роман
Написала любовь не для виду,
Все как есть, без обмана, сама!


5 октября 2015 год, Новосибирск