Великий, могучий советский союз

Владимир Тупицын
Почти полвека мы живём
В стране народной дружбы,
Мы кормим, поим, бережём
Людей республик нужных.

С полей собрали урожай,
Совхозы сдали мясо,
С югов прислали чёрный чай,
Продуктов, в общем, масса.

Не мог понять, идут куда?
Терзался в рассужденьях.
Где ж эти чудо - закрома,
Что слышал от рожденья?

Купила мама колбасу
По блату в магазине.
Великий праздник на носу,
Лишь килька на витрине.

Но дело вовсе не в еде,
Нам много и не надо,
Судьбой мы счастливы вполне
И не боимся НАТО.

Набор для праздника принёс,
Мой папа из ОБКОМа!
Готовят стол родне всерьёз!
Где им поесть такого?

Вот собралась и вся родня,
Наелись… на полгода,
Ну, покормили и меня
Для продолженья рода.

Потом запели за столом
Про красных командиров,
А как стемнело за окном,
Ушли все по квартирам.

Я очень музыку любил,
Эстрадной был поклонник,
Но в нашей кайф не находил,
Был западной сторонник
 
Но слушать чуждый нам народ
Себе дороже будет,
Печальным может быть исход,
И коллектив осудит.

Работал сразу в трёх местах,
Хоть не законно это.
Три трудовых имел в руках,
Срубал три сотни где-то.

Ну что на них я мог купить
В советском магазине?
На книжку только положить,
Иль сохранить  в корзине.

Любил я также рисовать,
Но с краской вновь проблема
Не знаешь где их доставать…
«Прекрасная» система!