Новые Бременские

Андрис Сайнио
Написано для конкурса - Пёс и кот. http://www.stihi.ru/2015/10/03/6315
Фото-Блиц Школы Комментатора

– Надеюсь, Шарик, что не даром
  С тобой шагаем по бульвару
  Мы в поисках еды.
  Эх! Были ж времена получше!
  Хотя бы тот на рынке случай,
  Где ты такое отчебучил,
  Что помнят все коты.

  Немало нам досталось сала
  Которое тогда лежало
  на рыночных рядах!
– А знаешь, друг ты мой Василий,
  Ведь раньше жил я в изобилии,
  И мы с хозяином ходили
  На лис и росомах.

  Но раз пробрался в дом ворюга.
  Я думал: укушу-ка друга!
  И хвать его за зад.
  А то – хозяин с перепитку
  Лез на забор, а не в калитку,
  Чтоб не застать супругу Лидку.
  (Я стал подслеповат).

– Да ладно, Шарик, ты не кисни!
  Есть план податься в шоу-бизнес,
  Ты попусту не вой.
  Увидишь, в цирке будет клёво!
  Пойдем мы к Юре Куклачёву,
  Я за тебя замолвлю слово,
  Не пропадешь со мной!

  05.10.2015