Я растворяюсь

Лия Левицкая
Я расскажу тебе все тайны, милый мой.
Ответы дам на многие вопросы.
Тебе ль я предназначена судьбой –
Никто не знает, только каждый спросит.

Я растворяюсь в отсвете звезды,
Несу с собой холодный блеск рассвета,
Кидаю с неба нежные цветы –
А люди говорят, приходит лето.

И осыпаясь, тонут лепестки
В земной и разряженной атмосфере,
Любуются садами все и ты.
Подходит август, и хлеба поспели.

Тебе я вниз кидаю с высоты
Саму себя, разорванную в капли,
Твое лицо не выдержит воды –
Ты сладкий, нежный, ты похож на вафли.

Дождь льет стеной, день переходит в ночь.
Твой взгляд печальный  в пустоту уходит –
Порой себя так сложно превозмочь,
А прошлое с ума нас часто сводит.

Потери очень сложно пережить,
За гранью мира чувства остаются,
Но лишь одно из них – уметь любить –
Живым от душ без тел передается.