Осеннее

Наталья Килоч
Вот уже надеваем плащи,
Дождь промозглый зарядит, не спросит.
И на солнце теперь не взыщи,
Заслонила упрямая осень.               
               
 Сапоги промокают насквозь,         
 Не спасают опавшие листья,             
 Те, что ветром срываясь с берез,   
 Норовят под ногами стелиться.      

Сохраняя остатки тепла,
Капюшоном  накрою макушку,
Безотрадная осень пришла,
И дождями терзает мне душу.