Позвольте мне запить тоску

Бедный Поэт
Позвольте мне запить тоску
Туманом уличным с округи.
Изрядно сам себя влеку
На стыд, друзья мои, подруги!

Конечно, помнить буду я,
Как вслед за чувством ошибался.
Запомнят все мои друзья:
Я жил, и главное - старался!

Мне будет стыдно за себя,
Мне будет горько за обиды.
Исчезну ль я с земли? Едва!
На жизнь совсем другие виды:

Прошу вас, помните меня!
Прошу вас, только не судите.
Одно лишь на повестке дня:
Любите жизнь, других любите!