От осени до лета

Таис Гусельникова
Дожди осенние пришли,
Дни серые повисли,
У года, как и у любви,
Свои законы жизни.

Сейчас спокойна красота
Сурового молчанья
И холодно чисты глаза
Перед слезой прощанья.

А впереди белым бело,
А впереди дорога,
И снег там кружится легко,
Как будто шепот Бога.

Давай мы за руки пройдём
От осени до лета,
И будем вспоминать потом
С улыбкою об этом.

Путь в очень много долгих лет,
Путь страсти и прощения,
Где права на разлуку нет
И в горе и в весельи.

Хоть перейдёт дорога в сон,
Но и во сне мы вместе,
Мы будем вспоминать потом
О жизни, как о лете.