Прячет звёзды от взора...

Елена Ярецкая
Прячет звёзды от взора
Город сотней огней,
В парках лиственный шорох
Под ногами слышней.

По краям серой плитки,
В межребЕрье  скамеек
С веток лета пожитки
Разбросал, не жалея,

Клён резной, пятипалый
Вполовину  зелёный,
Угодив,  как  в опалу,
Шумом заговоренный,

Просит: « Только потише!
Не гоните листву!»
Да вот разве  услышат
Те, кому ко двору

Бубенцов звоны снятся
Год уже к ноябрю?
...Мне бы взять разгуляться,
А я  клёном горю.