Гламур

Лия Левицкая
Ну и что ж?! Одевайся в золото яркое,
Все равно душа твоя мутная.
Одаривай тело духами, подарками  -
Нет тебе имени, дура гламурная.

Покупай себе сумки, перчатки и джипы,
В салоны захаживай с ценами важными.
Весь мир твой – обычная лживая липа,
В могиле вещей он хоронит заживо.

И в глянце уже почти растворилось
Твое отражение, прежде милое.
А ты мне, помнится, давеча снилась,
Прежняя – добрая и красивая.

Теперь подевалась куда-то улыбка,
Смущенная, белой рукою прикрытая.
Теперь ты смеешься моделью на снимке –
Губы красивые, сердце закрытое.

Ехидная, томная кукла бездушная,
Прощай! Мы уже никогда не встретимся,
Я в лес возвращаюсь серой кукушкою…
Ты плачешь, закрывшись от мира подушкою…