Съедет ночь последний замок

Лия Левицкая
Съедает ночь последний замок,
С любовью возведенный мной
В долине голубых фиалок,
Умытых талою водой.

Нет синевы небес прекрасней,
И я окрасила тебя
В ультрамарин, вкрапляя красный,
От всей души  тебя любя.

Съедает снег тепло от сердца,
Весна сменяется зимой.
И все из нас хотят согреться,
Но скован льдом наш путь домой.

Ты знаешь, все из нас похожи
Своими судьбами и снами,
Твой лучший друг – любой прохожий
С большими влажными глазами.

Я всего три замка строила,
Чтобы ты там остаться смог.
Три дороги в рай приготовила  -
А ты и шагу сделать не смог.

Мы все свой мир создавали,
По кирпичикам время считая.
Мы самых родных в него звали –
Надеясь, что снег растает…

Мы семьи с людьми создавали,
С чужими для сердца людьми,
В детей и дома играли,
Забыв про вопрос: кто мы?

По свету разбросаны души,
Что в поисках каждый день
Той самой, единственной, лучшей…
…Которая – только тень.