Дедушке

Лия Левицкая
Пустые улицы - нет больше в них тебя.
Пуст лес, пуст парк, и листья потускнели.
Я ранена утратою тебя...
А ты дал руку Богу - улетели...

А на твоих следах растут леса-
На обуви ты нёс побеги елей.
И снег в твоих остался волосах -
Такой печальный и такой осенний.

Ты припорошил пеплом кровь мою,
Накрыл плитой глухой тот месяц длинный.
Я так люблю...Я так тебя люблю.
Но молча смотрит мне в глаза могила.

Ты жив! - ты есть в сознании моем.
Ты в памяти живой, седой и добрый.
Так жаль: мы все когда-нибудь умрем
И прорастем в лесу травою сорной.

Твой дом сгорел - ты взял его туда,
Ты взял туда сосёнки, смех и слезы.
Я думаю, там тоже есть вода,
А летом мухи, оводы да осы.

Во снах к тебе я в гости прихожу,
Но ты меня в калитку не впускаешь.
Я веточкой березовой машу
Тебе, но ты уходишь, исчезаешь...

Оттаивает сердце день за днем,
И постепенно я учусь дыханью,
Я творчеству учусь, я вязну в нем -
Вот мой ответ Христу, мое посланье.

Я так боюсь нечаянно уйти,
Я так боюсь кому-то не ответить,
И видеть путников, но на другом пути,
В тех параллелях, где нельзя заметить...