Осень - рыжая пройдоха

Галина Кондратова
Вот и осень прошептала «здравствуй»
Первым жёлтеньким резным листом.
Я в ответ ей говорю: - Ну,  властвуй
У поэта в сердце озорном.

Улыбнулась кистями рябины
Осень у крылечка поутру.
Я в восторге от такой картины
И букет осенний соберу.

Обнажает без стыда берёзки,
С ней иду я в этот листопад,
Вижу, заменяет всем одежки
На красивый золотой наряд.

Ах, шалунья, рыжая пройдоха!
Сколько красок ты таишь в себе
И подаришь людям без подвоха
Журавлиный клин и синь небес.

Чуточку всплакнула только осень,
Прошептала ветром мне «прости»
И, под ноги лист березки бросив,
Подарила этот скромный стих!