Газировка

Ингвар Донсков
Мы из "Детского Мира" выходим с обновкой.
Я в сандаликах новых. В кармане - наган.
Три копейки. Жара. Автомат с газировкой.
Алкаши умыкнули последний стакан.

Ах, как хочется пить! Далеко до колонки.
А сандалики скоро мозоли натрут.
Из окошка по радио голосом звонким
Нам задорные песни о счастье поют.

Так и было, до кучи - и счастье, и слёзы.
Перегар и табак на губах у отца.
Если стелется дым - ослабеют морозы.
А голик для пимов - под скамьёй у крыльца.

Сколько радости было от каждой обновки!
Столько счастья и смеха - хоть в небо лети!
Выхожу на последней своей остановке...
Но стаканов гранёных - уже не найти.